Украинские военные захватили наблюдателя ЛНР в СЦКК в зоне разведения сторон у Золотого

Военнослужащие 24-й механизированной бригады вооруженных сил Украины осуществили очередную провокацию в зоне разведения сторон у Золотого в ЛНР. При проведении согласованного с украинской стороной разминирования был захвачен в плен наблюдатель представительства Республики в совместном Центре по контролю и координации. Украинцы применили  в ходе захвата оружие. Украинская сторона публикует фотографии пистолета Макарова, который был якобы изъят у пленного, однако на фото видно, что номер оружия закрыт. 

 

Отдельно отметим, что захваченный наблюдатель является гражданином России. 

Примечательно, что украинские пропагандисты неоднократно обвиняли ЛНР в том, что в районе Золотого по сей день не открыт контрольный пункт въезда и выезда. Когда же Республика согласилась на проведение  согласованного разминирования в этом районе, ВСУ осуществили провокацию с захватом наблюдателя. 

 

Украинская официальная версия о том, что захваченный военнослужащий ЛНР вел разведку их позиций противоречит заявлениям Киева об отводе его подразделений в зоне разведения сторон. Разведку чего мог вести наблюдатель СЦКК, если ВСУ якобы выполнили свои обязательства и отвели своих военнослужащих у Золотого.

 

Примечательно, что украинские пропагандисты неоднократно обвиняли ЛНР в том, что в районе Золотого по сей день не открыт контрольный пункт въезда и выезда. Когда же Республика согласилась на проведение согласованного разминирования в этом районе, ВСУ осуществили провокацию с захватом наблюдателя.

 

Украинская официальная версия о том, что захваченный военнослужащий ЛНР вел разведку их позиций противоречит заявлениям Киева об отводе его подразделений в зоне разведения сторон. Разведку чего мог вести наблюдатель СЦКК, если ВСУ якобы выполнили взятые на себя обязательства и отвели своих военнослужащих у Золотого.

 

Напомним, что  украинские военные осуществили провокацию в районе разведения сторон, которое должно было состояться еще в ноябре 2019 года, но было сорвано ВСУ. В январе 2020 года украинцы попытались прорвать оборону ЛНР на этом участке.  Украинским военным удалось продвинуться в так называемой «серой зоне»- нейтральной полосе. Однако, 18 февраля 2020 года они были выбиты оттуда Народной милицией ЛНР. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Источник

Показать больше

Похожие публикации

Кнопка «Наверх»