в

Украинские националисты организовали травлю детской музыкальной школы за фестиваль с музыкой русских композиторов

Украинские националисты организовали травлю детской музыкальной школы за фестиваль с музыкой русских композиторов


На Украине продолжается террор в отношении русского языка. Особенно это цинично происходит в регионах, где русский язык – основной язык общения, например в Херсоне. Общеизвестно, что с 1 сентября все школы в Украине стали украиноязычными. Школ на русском языке в Украине, вопреки ст.10 Конституции Украины, уже нет! Недавно в Херсоне СБУ по-беспределу арестовали учительницу русского языка Татьяну Кузьмич. Мол, она работала на спецслужбы Российской Федерации. Но это лишь начало.

Мне попался очень интересный пост, за которым стоят самые отпетые националисты Херсонского разлива: Виктор Ревуцкий и Инна Усачева. Вдумайтесь! Эти неадекватные ничтожества наехали даже не на русский язык, а на русскую музыку, на детскую музыкальную школу №3 Херсона, администрация и коллектив которой вознамерились в конце сентября этого года провести музыкальный фестиваль, в числе организаторов и спонсоров которого заметили, якобы Российский фонд мира, основателем которого является Владимир Путин.

Я хочу задать вопрос: Что они там курят? И с какого перепуга у них эта информация появилась? У меня такое подозрение, что кто-то за всеми этими наездами стоит. И четко натравливает радикалов против детей музыкальной школы.Им уже мало просто атаки на язык. Их не устраивает даже музыкальная школа, в которой дети играют произведения русских композиторов! Вы прочтите, что пишут эти националюги! Цитирую…

В сентябре этого года, как и в сентябре прошлого, Российский фонд мира, контролируемый спецслужбами РФ, проводит художественные мероприятия в Херсоне. 29 сентября 30 года – Херсонская детская музыкальная школа №3 планирует провести XI международный открытый музыкальный конкурс «Бархатный сезон 2020». Он рассчитан на участие педагогов и учеников высшей школы и финансируется Российским фондом мира. Напоминаем для тех, кто забыл, или находится в счастливом невежестве, что основатель этого фонда – Владимир Путин. Фонд создан для продвижения российских интересов за рубежом. Культура рассматривается спецслужбами РФ как оружие. Как далеко она зашла? Кто сегодня работает с Путиным? Объявление об этом фестивале было размещено еще в апреле 2020 года на сайте Международного педагогического клуба – структуры, входящей в состав пула российских организаций. В анонсе мероприятия указано, что основатель фестиваля – Международный педагогический клуб (МПК), Всеукраинская НКО «Руська» (РШ), Российский фонд мира. Директор фестиваля Александр Кондряков, гражданин Украины, деятель пророссийского движения (включен в лидерский склад МПК и РШ). Координатор – Полевиков Игорь Александрович (директор Херсон ДМШ No 3). В сентябре 2020 г. информация о фестивале, которая размещалась в соцсетях, изменилась, как и ссылка на «Российскую школу» (РШШ), фонд «Русский мир». Благодаря пандемии конкурс стал дистанционным и приобрел всеукраинский масштаб, то есть количество учеников его потенциальных участников будет расширяться. Заодно и название мероприятия пропала фраза «Фестиваль-конкурс русской музыки и пения». Клиенты решили скрыть причастность к событию. Напомним, что в сентябре этого года Херсонская городская администрация культуры присоединилась к кругу организаторов, что может стать косвенным свидетельством создания фонда «Русский мир» на определенных позициях в местном правительстве. Среди членов жюри учитель Херсонской музыкальной школы, дирижер оркестра народных инструментов Константин Петров. Организаторы планируют провести по аналоговому, прошлогоднему мероприятию конкретный фестиваль, который оказался в эпицентре громкого скандала в рамках журналистского расследования «Кто и как поддерживает мир России в Херсонщине!?» Однако, несмотря на значимый медиарезонанс и осуждение со стороны публики организаторы решили повторить фестиваль. «Туристы бархатного сезона» получили новое задание и новые деньги от российских директивных центров и они не останавливаются.

Обращаю внимание, что националисты требуют от херсонской администрации определить свою позицию к конкурсу, а до кучи и во всех проектах, в которых, по их мнению, якобы замешан лично Путин. Они требуют отменить фестиваль. Они требуют, чтобы даже музыкальная школа заняла политическую позицию и сделала заявление, как члены коллектива относятся к России, которую они называют «страной агрессором». «С учетом всеукраинского масштаба этого фестиваля-конкурса считается целесообразным сделать соответствующее заявление – комментарий Министерства культуры и информационной политики Украины», – пишут эти упыри.

Так что, дорогие мои друзья, это очередной удар не только по русскоязычным, но и по всей нормальной культуре, которая еще осталась в Украине. Их цель – ее уничтожить! Я знаю, с кем работают эти нацисты. Они работают со спецслужбами. А, значит, за этим стоит власть, которая правит сегодняшней Украиной. Это всего лишь повод. Мол, общественность требует… Вот под этим соусом и будет все самое хорошее уничтожаться. Им не нужна грамотная молодежь, миролюбивая Украина. Им нужны бездумные нацики и пушечное мясо. А культурный человек – это всегда высоко цивилизованный человек, которых не хотят видеть на Украине ее заокеанские кураторы.

Если вам понравилась публикация – поделитесь, пожалуйста!

Не забываем оставлять комментарии: мнения, мысли и эмоции

Прочтите:  Боевики ВСУ понесли потери в прифронтовом поселки Крымское в ЛНР

Добавить комментарий

Военная сводка с Донбасса, 16 сентября. ВСУ продолжают игнорировать нормы гуманитарного права

Военная сводка с Донбасса, 16 сентября. ВСУ продолжают игнорировать нормы гуманитарного права