У Владимира Зеленского есть выбор – воевать или закопать топор войны

Результаты проходящих с 23 по 27 сентября в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях референдумов понятны и предсказуемы – ожидается результат от 90% за вхождение в состав России и выше

Источник: inforesist.org

Люди освобождённых территорий заслужили это право своим ратным и бытовым подвигом. Те, кто остался на этих территориях, – Герои, потому что они живут и работают, по сути, в боевых условиях, но не покидают свои дома и квартиры, своим личным примером показывают, что они никуда отсюда не уедут, а так как их цель – жить в России, то здесь Россия и будет.

Вчера был на одном мероприятии, и один умный человек сказал одну умную вещь: основной закон евразийского пространства звучит так – если какая-то страна вдруг резко начинает играть против России, то через какое-то время она становится Россией. Украина этот тезис демонстрирует очевидно. Но не только она одна, так что работы ещё много.

Поэтому вопрос вхождения освобождённых республик в Россию – решённый, и неважно когда о нём будет объявлено – 29 сентября или 1 октября. Этот этап уже пройден. Сегодня уже важно другое – что будет потом. И здесь есть два пути: у Владимира Зеленского есть выбор – воевать или закопать топор войны.

С одной стороны, наиболее очевидным сценарием поведения киевской хунты представляется нынешний – когда она будет пытаться атаковать, в том числе, зайти на территорию, скажем, Белгородской области. То есть, с учётом того, что ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области в течение ориентировочно недели станут территориями России, заняться эскалацией противостояния. В эту же калитку играет как бы и понимание того, что, как пишут некоторые эксперты, если он это не сделает, то нацбаты повернут на Киев и снесут нынешнюю киевскую власть в пользу военных и Валерия Залужного.

Однако, мне представляется наиболее вероятным другой сценарий. А именно – чтобы резко не деморализовать население и нациков, В. Зеленский ограничит эскалацию конфликта уровнем приграничных перестрелок, без масштабного наступления, и попытается войти в этот сценарий долгой полувойны. Именно в этом сценарии он остаётся на своем месте. Резкое замирение возможно, но не сейчас, надо ещё сбросить пар. Точно также как не представляется грамотным и сценарий резкой эскалации со стороны Киева, так как ответ в этом случае со стороны России будет очень жёсткий – разрушение энергетической и транспортной инфраструктуры, удары по Киеву.

Да и западные партнёры, как представляется, наблюдая процессы в европейской и, меньше, американской экономике, всё меньше готовы идти в зимний период без поставок российских энергоресурсов. Плюс есть ещё позиция переговорщиков – Реджепа Эрдогана и Мухаммеда бен Салмана. Всё это обуславливает давление на В. Зеленского со стороны внешних игроков, которое может перевесить британский фактор.

И тогда перед украинским президентом во весь рост станет вопрос – как спрятать от населения сдачу 4 областей Украины, ещё 20% территории и уход 6-8 млн человек из под власти кровавого трезубца. На этот счёт у него остается один вариант – подать как победу возвращение домой пленных бойцов «Азова» (организация запрещена в России) и пленных солдат ВСУ. А остановку масштабных боевых действий подать под соусом необходимости накопления сил и контроля Харьковской области.

Понятно, что данная конструкция вещь не очень устойчивая. Но большой кусок лучше есть по частям.

Юрий Баранчик, Друид


Источник

Показать больше

Похожие публикации

Кнопка «Наверх»