НМ ЛНР: ВСУ пытались скрыть бегство из Соледара – даже польских наёмников бросили

 

О массовом отступлении украинского контингента из Соледара сообщают в Народной милиции ЛНР. Официальный представитель оборонного ведомства Иван Филипоненко заявил в понедельник, 9 января, что боевики ВСУ массово отступают из этого города.

 

Причём происходит это, по словам российского военного, в строгой секретности даже от союзников Киева. Стало известно, что командир 61-й механизированной бригады с позывным «Лыжник» поставил задачу организовать вывод оставшихся и выживших подразделений из Соледара. Происходит это в условиях строгой секретности. Заявление Филипоненко передают журналисты портала RuNews24.

 

Отдельно Филипоненко сообщил, что «незаметное бегство» зафиксировали в других подразделениях украинской армии. Поспешность ВСУ была настолько интенсивной, что побросали они в районе стратегически важного города даже польских наёмников.

 

Ряд украинских СМИ со ссылкой на администрацию президента Владимира Зеленского сообщает, что от подразделений киевских военных преступников требуют удерживать оборону Соледара и Бахмута до начала нового контрнаступления. Залужному приказано перекинуть часть резервов с Западной Украины, чтобы удержать стратегические города на восточном фронте.

 

Из Артёмовска Банковая сделала скорым порядком очередной «символ сопротивления» и любое поражение будет воспринято на Западе негативно.

 

Создатель военного соединения ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин отметил, что его подопечные ведут ожесточённые бои за здание городской администрации Соледара.


Источник

Показать больше

Похожие публикации

Кнопка «Наверх»