На Лисичанском направлении были замечены танки Т-62М

В районе освобожденной от украинских оккупантов деревни Врубовка были замечены танки Т-62М. Машины принадлежат союзным силам России и Луганской Народной Республики. Они задействованы в операции по окружению подразделений вооруженных сил Украины в районе Лисичанска-Северодонецка. 

Военный корреспондент ANNA-News Евгений Лисицын заснял колонну танков Т-62М в районе деревни Врубовка. Машины принадлежат либо подразделениям Народной Милиции ЛНР, либо оказывающим им поддержку подразделениям российских добровольцев. 

Танки Т-62М, задействованные в операции по блокированию группировки противника в районе Лисичанска-Северодонецка защищены по-разному. Коллеги с телеграмм-канала «Военный осведомитель» провели разбор этих отличий.  Первая машина с собственным именем «Аврора» получила дополнительный экран с динамической защитой «Контакт-1».

На танк с именем «Фартовый» установлены дымовые гранатометы 902Б «Туча». Дополнительная защита башни ( так называемые «брови Ильича» ) демонтированы.

На  танк с именем «Надежда» установлен дополнительный козырек.  Он не способен увеличить защищенность машины от противотанковых средств противника. В теории, козырек установлен для защиты от палящего солнца. Тыловая часть башни оборудована блоками ДЗ «Контакт-5». 

На Лисичанском направлении были замечены танки Т-62М

Бронезащиту танка с именем «Воин» попытались усилить наварив на башню ржавые траки. 

 

На Лисичанском направлении были замечены танки Т-62М

В последнее время в сети разгорелась настоящая дискуссия о применении  Т-62М в Специальной военной операции. Ряд её участников считает, что танк этого типа отвечает требованием современного боя. К сожалению, автор не может согласиться с этими утверждениями. Танк Т-62 устарел еще в 70-х годах 20 века. В машине отсутствует автомат заряжания. Ее бронезащита крайне уязвима для современных противотанковых средств. 

 

Т-62М является модернизацией машины сделанной на основе опыта войны в Афганистане. Да, его бронезащита несколько усилена, но в случаи столкновения танка с состоящими на вооружении Украины танками Т-64 ( особенно модификации БВ образца 2017 года), Т-72 и Т-80 шансов на победу у наших танкистов будет не много. 

 

В последний раз Т-62М использовались нашей армией в Южной Осетии в 2008 году. До этого «шестьдесятдвойки» применялись вооруженными силами и внутренними войсками МВД России в ходе Второй Чеченской войны. Уже тогда танкисты были вынуждены самостоятельно усиливать защиту машин, обвешивая их мешками с песком. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Источник

Показать больше

Похожие публикации

Кнопка «Наверх»