in

День памяти жертв «российской агрессии»: дети Донбасса ответили на циничную ложь Украины

День памяти жертв «российской агрессии»: дети Донбасса ответили на циничную ложь Украины
Поделиться в соцсетях:



[ Наш Телеграм-канал: https://t.me/ourdonbass_ru ]

День памяти жертв «российской агрессии»: дети Донбасса ответили на циничную ложь Украины

Фото: Pixabay

Верховная рада Украины на очередном пленарном заседании приняла постановление об установлении 4 июня «Дня памяти детей, погибших от вооружённой агрессии Российской Федерации». За соответствующее решение проголосовали 308 депутатов из всех фракций и политических групп, кроме «Оппозиционной платформы — За жизнь». Таким образом, украинский парламент объявил всех убитых снарядами ВСУ детей в ЛНР и ДНР жертвами «российской агрессии».

Кабмин Украины в ближайшее время разработает план мероприятий памяти детей на государственном уровне. Депутаты также поручили Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины организовать тематические теле- и радиопередачи, посвящённые памяти «детей, погибших в результате вооружённой агрессии Российской Федерации против Украины».

Почему именно 4 июня? Потому что это очередная попытка Украины попытаться на международном уровне выставить себя жертвой и обвинить в собственных преступлениях Россию: 4 июня — это Международный день невинных детей — жертв агрессии, установленный ООН в 1983 году. Скорее всего, сегодня мы увидим нацеленные на «мировое сообщество» лицемерные заявления украинских политиков с обвинениями в адрес России. Может, и президент страны Владимир Зеленский сподобится записать очередное видеообращение.

Реакция

Дополнительный цинизм решению Рады придаёт то, что принято оно было в Международный день защиты детей и накануне очередной годовщины варварской бомбардировки украинскими ВВС центра Луганска, в результате которой погибли восемь и были ранены около 30 человек. За это преступление не только никто не ответил — про него никто из официальных украинских лиц, если не считать отдельных оппозиционных политиков, и не вспоминает.

За семь лет войны все уже привыкли к тому, что Киев не гнушается ничем в оправдании собственных преступлений, но в этот раз украинский режим превзошёл сам себя. Об этом, в частности, говорили гости программы «60 минут» на канале «Россия 1».

«Верховная рада Украины пробила дно. Дно унитаза. Вся нынешняя политика украинской власти, она абсолютно безумная. В Верховной раде должны постоянно дежурить бригады санитаров. Чтобы этих нациков безумных принудительно госпитализировать. Это позор для Украины. Они — убийцы. Убийцы своего народа. Они убивают своих граждан, они убивают детей Донбасса, и вот эти морды бандеровские сегодня ещё раз показали свой хищный националистический оскал», — заявил военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Российский журналист Андрей Сидорчик назвал постановление украинского парламента решением «неадекватов и животных», с которыми не имеет смысла ни о чём разговаривать. Он напомнил, что этот законопроект появился после убийства малолетнего Владика Дмитриева в ДНР, расследование которого украинской стороной «не просто не велось, а с момента гибели ребёнка она была объявлена фейком».

«На самом деле, этот термин, «украинские нацистские коллаборанты», сегодня на себя надели все 308 человек, которые в Верховной раде проголосовали за этот документ. Потому что от этого уже не отмоешься. Эти люди, все без исключения, взяли на себя ответственность за все убийства детей в Донбассе. Потому что они мало того что оправдали украинскую армию за эти преступления, так ещё и прикрываются ими, как политическим щитом. Такие вещи прощать категорически нельзя. Эти люди, безусловно, нерукоподатные, и говорить тут больше не о чем», — подчеркнул Андрей Сидорчик.

Из официальных лиц Донбасса решение Верховной рады пока прокомментировала только замглавы МИД ЛНР Анна Сорока, назвав его «необъяснимым цинизмом».

Показательно, что в этот же день жители двенадцати регионов России стали участниками международной акции «Ангелы» в память о погибших в результате агрессии ВСУ детях Донбасса, а дети прифронтовых районов ЛНР записали клип на песню «Солнечный круг».

Зеленский переплюнул Порошенко

Осенью 2014 года, во время выступления в Одессе, тогдашний президент Украины Пётр Порошенко пообещал, что украинские дети будут ходить в школу, когда дети Донбасса будут сидеть в подвалах. Это все хорошо помнят. Но вот то, что студия «Квартал 95», которой в то время руководил нынешний президент Украины Зеленский, тоже «прошлась» по детям Донбасса, я, например, увидел только сейчас.

Получается, что Зеленскому уже тогда, в 2014–2015 годах, было очень весело и смешно наблюдать за страданиями детей Донбасса. Теперь же с подачи Офиса президента парламент принял постановление, которое признаёт убитых снарядами ВСУ детей ЛНР и ДНР (а их только по официальной статистике около 100) жертвами «российской агрессии»? Может, это такая шутка юмора «по-зеленски»? Такого прямого и беспрецедентно лживого цинизма, по-моему, даже Порошенко, отдававший приказы о смертоносных обстрелах, себе не позволял.

Ответ Донбасса

Сегодня те дети, которым по вине Порошенко и остальных военных преступников пришлось посидеть (а некоторым и поседеть) в подвалах в 2014 году, закончили школу или учатся в старших классах. Они выросли в сложных условиях, а те, кто в прифронтовых районах, продолжают жить под пулями и снарядами украинской армии. И дети эти хорошо знают цену и понимают лживость заявлений украинских политиков.

Дети Донбасса повзрослели гораздо раньше своих украинских сверстников. Они чётко знают и помнят, кто бомбил мирные города, кто желал им сидеть в подвалах и называл генетическим мусором. Они — новое поколение русских Донбасса, выросших на войне и готовых строить своё будущее без Украины и заокеанских советников. Они вместе со своими родителями выстрадали право остаться русскими и не смириться с идеологией смертоносной русофобии, продолжающей разъедать Украину. Вполне возможно, что именно среди этих детей найдутся те, кто сможет поднять русское знамя над оккупированными городами Донбасса и остальными русскими регионами нынешней Украины. И их ответ красноречивей любых дежурных заявлений политиков.

В конце мая, за несколько дней до скандального решения Рады, двенадцатилетняя жительница Луганска, юный писатель и драматург Фаина Савенкова записала видеообращение к членам Совета Безопасности ООН, в котором призвала организацию не забывать о том, что дети Донбасса имеют право на детство и мирную жизнь. Фаина по-взрослому объяснила мировому сообществу, что думают и чего хотят дети Донбасса.

А 2 июня, к седьмой годовщине бомбардировки Луганска украинской авиацией, дети прифронтового Кировска (образцовый театр песни «Консонанс» под руководством Натальи Грицуновой) в ЛНР записали песню, которую написал одесский автор и исполнитель Игорь Сивак «Город на передовой».

«Вглядитесь в их лица, вслушайтесь в интонации. Они поют песню, которую на интуитивном уровне понимают больше, чем взрослые, живущие вдалеке от этой войны… Особенно хотелось бы, чтобы эти лица увидели на Украине. ВСУ продолжают стрелять по этим детям, по их сёстрам и братьям, родителям, бабушкам и дедушкам. И это не метафора. Это буквально. Кировск находится на линии огня. ЛБС проходит по окраинам посёлков этого города. Ради чего? Какие европейские ценности вы воплотили? Сколько ещё вам нужно убить людей, чтобы наступило ваше «светлое европейское будущее»?» — написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Игорь Сивак.

Эта песня, эти необычайно взрослые детские лица ребят из Кировска — лучший ответ Украине с её показушной и лицемерной скорбью по убитым детям Донбасса.

Автор: Тихон Гончаров

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Если вам понравилась публикация – поделитесь, пожалуйста!

Не забываем оставлять комментарии: мнения, мысли и эмоции


Поделиться в соцсетях:
Прочтите:  «Геям здесь не место!» Украина не проходит экзамен на толерантность

Добавить комментарий

УНМ ДНР отмечает тишину на линии соприкосновения вторые сутки подряд

УНМ ДНР отмечает тишину на линии соприкосновения вторые сутки подряд

В Украине не захотели официально запрещать символику войск СС

В Украине не захотели официально запрещать символику войск СС